•  النشأة :

نشأ معهد البحوث والدراسات الاستشارية والتدريب بجامعة الجوف بموجب الموافقة الكريمة من لدن خادم الحرمين الشريفين -حفظه الله - رئيس مجلس الوزاراء , ورئيس مجلس التعليم العالي في الجلسة السبعين لمجلس التعليم العالي .

•  من نحن "ماهية المعهد" ؟

معهد البحوث والدراسات الاستشارية والتدريب بجامعة الجوف يُعد الواجهة التعاقدية ومركز الأعمال لجميع كليات الجامعة وعمادتها وإداراتها لتقديم الخدمات البحثية والأكاديمية والاستشارية والتدريبية للقطاع العام والخاص ومؤسسات المجتمع المختلفة .

نعمل في معهد البحوث والدراسات الاستشارية والتدريب دائماً باتجاه تطوير لوائح ونظم العمل وآلياته واستراتيجياته بما يمكن الجامعة من التوظيف الأمل لإمكاناتها البشرية والمادية على طريق تبوء الجامعة مركزاً أكاديمياً متقدماً على الساحة الأكاديمية , ولتصبح عنصراً فاعلاً في التنمية الشاملة للملكة العربية السعودية بإذن الله .